日報20180203(底意地悪い、私)

来年度に向けていくつかの打ち合わせや相談など、1月後半からドドドと増えてきて、来年度(ちなみにリベルテの年度は4月始めから翌年3月末)も楽しみに(そしてドキドキ)なってきました!
ある方との打ち合わせ、方向性も決まり雑談しているときに「武捨さんって、こう底意地悪い感じがにじみ出てますよね笑」と言われ、思わず「あ、わかります?」と嬉しくなってニヤけてしまうことがりました。
妻いわくぼくは、ただハゲたデカイ性格の悪い奴らしいのですが、できるだけ一般社会的には普通、もしくは良い人を演じようと努力しているのですが、やはり演者としては素人のぼくは見る人から見るとこの「底意地悪い感じ」が隠せないのだなと、思わず納得の笑みでした。
と思っていたんだけど、当日被っていた帽子が「詐欺と泥棒」というロゴのニット帽で、なるほど、これでバレたか、と。

このシリーズ、実はもうひとつ目出し帽(緑)ver.も(↓こんなの)持っているんだけど、買う毎に、メンバーの嘉澄幸村さんに報告(強制的に)してます。